Noticias

63SNB: Los Gallos pican en tierras del Yayabo.

En la boca del León: Gallos (I)
Por Boris Luis Cabrera.

Los maderos capitalinos se durmieron en la valla del José Antonio Huelga y los Gallos de Sancti Spiritus vencieron 4-3 a los Leones de Industriales en el primer pleito entre ambos de la LXIII Serie Nacional de Béisbol.
Ángel Alfredo Hechavarria (5-3) se quedó solo atacando a los anfitriones al pegar par de cuadrangulares y remolcar las tres anotaciones de una tropa que no pudo aprovechar las nueve bases por bolas que recibió en el juego y dejó 11 hombres en los sacos.
Para colmo la defensa rival sorprendió a dos corredores en bases y el jardinero central de los Gallos, Carlos Gómez, firmó tres atrapadas de leyenda y conectó un cohete para remolcar un par de carreras.
Andy Vargas no necesitó relevos y se mantuvo toda la ruta en el montículo, trayecto donde soportó ocho imparables, entre ellos cuatro dobles y un triple, para encajar su cuarto revés de la temporada con seis éxitos.
El rescatista Fernando Betanzo se acreditó el triunfo al trabajar tres entradas con dos limpias aceptadas y Yankiel Mauri se anotó el salvamento al sacar los últimos ocho outs.
Por los ganadores Delvis Hernández pegó un triple y Rodoleisis Moreno un doble, ambas conexiones para impulsar anotaciones.
Miguel Varona, el cuarto bate de Sancti Spiritus que nació en La Habana, conectó un par de tubeyes y el cuarto madero de Industriales, Yasiel Santoya, natural del Yayabo, se fue en blanco en cuatro oportunidades.
Mañana ambas escuadras volverán a enfrentarse y los Industriales, que se mantienen en el cuarto escaño de la tabla de posiciones del torneo con balance de 34-24, buscarán el empate en el duelo particular. Nos vemos en el estadio.